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Question

제목
카지노사이트 https://no-leum.com/ 한국에서 돈까스의 역사와 유래
작성자
샷건맨
작성일
2020-04-08
조회수
55
내용
우리가 아는 돈까스는 이름에서도 쉽게 유추가 가능하듯, 일본음식이다.

그렇다면, 일본에서 이러한 돈까스를 언제부터 먹기 시작했을까?
돈까스의 역사는 그리 오래되지는 않았다.
하지만 그 탄생의 배경은 대략 천년이상 이전으로 볼 수 있다.

때는 675년. 당시 일본의 왕이던 덴무 덴노는 육식을 반대한 왕으로,
백성들에게 육식을 금지하여 일본 백성들은 그 이후 고기를 먹지 않게 되었다. 다만 생선은 예외였다고 한다.

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그럼 일본인들은 과연 언제까지 고기를 먹지 않은 것인가?

놀라운 사실로, 일본인들은 19세기의 중반에 이르도록 고기를 먹지 않았다고 한다.
육식을 금지한 이후로 1200년의 긴 세월을 일본인들은 육류를 먹지 않았다. 놀라운 사실이 아닐 수 없다.
그러다 문득 의문이 있는데,
그것은 바로 ‘그렇게나 긴 세월을 육류를 먹지 않고 지내온 일본이 왜 갑자기 육류를 섭취하게 되었는가?’ 다.

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이러한 의문점에 대한 해답은, 일본인이 원해서 먹은 것이 아니라고 알려졌다.
19세기경, 일본 개화파들에게는 큰 문제가 있었다.
일본은 메이지 유신을 통해 유럽처럼 근대화 개혁에 성공하였으나, 유럽인들과 비교하여 신장이 매우 작았다고 한다.

일본인들이 위축될 정도로 유럽, 미국을 비롯한 서양인들은 키가 컸다고 한다.
일본인들의 평균 신장이 매우 작았기 때문이다.
이 상황을, 일본 개화파들은, 일본이 서양과 달리 육류를 섭취하지 않는 것이 원인이라고 판단하였다.






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그럼 육류를 섭취하면 되는것이지만, 과연 여태 고기를 먹지 않던 백성들에게 어떻게 먹게 만들것인가에 대한 고민을 하였고
그에 대한 방안으로, 고기에 튀김옷을 입혀 눈을속여 고기를 먹이자는 방법을 찾아낸 것이다.
그렇게 만들어진 것이 지금의 돈까스이다.

당시 일본인들은 고기를 먹지않아, 이 튀김옷을 입은 음식이 고기일것이라 알지 못했고,
이 음식을 먹은 뒤 이것의 정체가 고기라는 것을 알게 되었지만, 그때는 이미 돈까스의 맛에 반해 헤어날 수 없게 된 것이다.

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이러한 이야기를 토대로 돈까스의 유래를 알아보았는데, 일본인들의 신장이 작았던 문제로 만들어진 음식이라니..
1200년간 먹지않던 고기를 먹게 된 계기가 된 것이 키가 작다는 이유라니 정말 흥미로운 이야기이다.
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